Определение цеховой себестоимости изготовления детали Планка
Эффективность производства, его технический прогресс, качество выпускаемой продукции во многом зависят от развития технологии, нового оборудования, машин, станков и аппаратов.
В условиях рыночной экономики выживаемость любого предприятия, его устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем его конкурентоспособности, а также его продукции. В свою очередь конкурентоспособность продукции связана с уровнем цены. Уровень цены зависит от себестоимости изготовления самой продукции.
В связи с этим целью данной работы является определение цеховой себестоимости изготовление детали "Планка" с учетом выбранного варианта, обеспечивающего минимум приведенных затрат, по сравнению с другим вариантом технологического процесса изготовления детали.
Второй целью является приобретение навыков по расчету цеховой себестоимости изготовления детали.
- Характеристика возможных вариантов механической обработки
- Расчет эффективного фонда времени работы оборудования
- Расчет необходимого количества оборудования
- Расчет количества рабочих по профессиям, разрядам и фонда их заработной платы
- Расчет потребности и стоимости основных материалов
- Амортизация оборудования и транспортных средств
- Эксплуатация оборудования
- Текущий ремонт оборудования
- Внутризаводское перемещение грузов
- Износ малоценных и быстроизнашивающихся инструментов и приспособлений
- Расчет общецеховых расходов
- Определение цеховой себестоимости изготовления детали
- Расчет необходимого количества оборудования
- Расчет потребного количества рабочих по профессиям, разрядам и фонда их заработной платы
- Амортизация оборудования и транспортных средств
- Эксплуатация оборудования
- Определение цеховой себестоимости изготовления детали
- Расчет годового экономического эффекта разработанного варианта технологического процесса механической обработки детали
Другие статьи
Организация труда в кишечном цехе на примере ОАО Гродненский мясокомбинат
Значение
мясной промышленности в системе народного хозяйства определяется в первую
очередь тем, что она призвана обеспечить население пищевыми продуктами,
являющимся основным источником белков питания человека. Мясо и мясные продукты
содержат кроме белков и другие важные со ...