Основы статистики
Среднеквадратическое отклонение:
(1.4)
Дисперсия:
(1.5)
Коэффициент вариации:
(1.6)
Выводы: Средняя величина выпуска продукции на предприятии составляет 91,273 млн. руб. Среднеквадратическое отклонение показывает, что значение признака в совокупности отклоняется от средней величины в ту или иную сторону в среднем на 35,788 млн. руб.
Задача №21
группировка дисперсия вариация
Задание. Восстановите отсутствующие показатели в таблице.
Таблица 1.- Исходные данные
|
Продукция |
Произведено, тыс. руб. |
Относительная величина динамики, % |
Выполнение плана в текущем периоде, % |
Структура фактического производства продукции в текущем периоде, %. | ||
|
Прошлый период |
Текущий период | |||||
|
план |
факт | |||||
|
Хлеб |
420 |
98,1 |
95,8 | |||
|
Батоны |
110 |
120 |
101,8 |
18,0 | ||
|
Сухари |
54 |
140 | ||||
|
Итого | ||||||
Таблица 2 - Аналитическая таблица
|
Продукция |
Произведено, тыс. руб. |
Относительная величина динамики, % |
Выполнение плана в текущем периоде, % |
Структура фактического производства продукции в текущем периоде, %. | ||
|
Прошлый период |
Текущий период | |||||
|
план |
факт | |||||
|
Хлеб |
420 |
430,0 |
412,0 |
98,1 |
95,8 |
66,2 |
|
Батоны |
110 |
120 |
111,9 |
101,8 |
93,3 |
18,0 |
|
Сухари |
54 |
697,8 |
97,7 |
180,9 |
140 |
15,7 |
|
Итого |
5841247,8621,6380,8329,1100 | |||||
Другие статьи
Оборотные средства гостиничного хозяйства. Пути повышения эффективности их использования
Анализ оборотных средств направлен на выявление возможностей повышения
эффективности работы предприятия гостеприимства за счет более рационального их
использования, ускорения оборачиваемости, установления экономически
обоснованных норм запасов, оперативного и умелого маневри ...