Разработка ассортимента и планирование годового объёма продукции, планирование годового объёма продукции проектируемого участка

Объём производства продукции определяется в стоимостных и натуральных измерениях. Годовой объём продукции в натуральном выражении рассчитывается по формуле:

Вг.нат. = Мсм * Кс = 15*176 = 2640

Где Мсм - сменная мощность участка,т.

Кс - количество смен в году

Расчёты сводим в таблицу.

Расчёт годового объёма производства продукции.

Рис.1 Материальные потоки при производстве масла

Приемка молока (5-10оС) Þ Оценка качества молока ÞПромежуточное хранение молока (5-10оС) Þ Подогрев молока (35-45оС) Þ Сепарирование молока с получением сливок 35%-ой жирности Þ Пастеризация сливок (90-96оС, от 20 секунд до 5 минут) Þ Нормализация сливок (20,5оС) Þ Маслообразование Þ Фасовка масла Þ Хранение и реализация продукта.

Таблица 1

Наименование продукта

Сменная мощность, т.

Количество смен за год

Годовой объём производства,

Масло сливочное

15

176

2640

Другие статьи

Экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия на примере ОАО Белгородский завод Ритм
Обеспечение эффективного функционирования предприятий требует экономически грамотного управления их деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать. С помощью экономического анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются факторы и ...