Экономика общественного питания

а) к производственной сфере б) к непроизводственной сфере

в) нет верного ответа в) все ответы верны

.3. Доля оборота по продукции собственного производства в общем объеме товарооборота рассчитывается

а) Дсп = О : Опсп*100 б) Дсп = Опсп : О*100

в) Дсп = Опсп : Опт*100 . г) Дсп = О - Опт,

где О - товарооборот, руб. Опсп - оборот по продукции собственного производства, руб. Дсп -доля собственной продукции в товарообороте, %; Опт - оборот по покупным товарам, руб.

Задание 3. Решите задачу

Рассчитать возможный объем оборота по продукции собственного производства для кафе за год, если кафе на 80 мест работает 14 часов в день, среднее время обслуживания одного посетителя - 50 мин. Коэффициент использования пропускной способности торгового зала - 65 %. Средняя норма потребления - 2 блюда на 1 посетителя. Средняя стоимость 1 блюда - 65 руб. Кафе работает без выходных дней с одним санитарным днем в месяц. Объем реализации прочей продукции собственного производства составляет 30% от оборота по обеденной продукции.

Решение:

Возможный объем оборота по продукции собственного производства составляет: 80*(14*60/50)*0,65*2*65*(365-12)*1,3 = 52116355,2 руб./год.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 

Другие статьи

Оценка финансово-экономической деятельности предприятия
В современных условиях хозяйствования формируются высокие требования к оценке финансово-экономической деятельности предприятия, поскольку именно оно создает конкретные экономические блага, которые становятся основой национального богатства. Экономическому анализу всегда ...