Экономика общественного питания
а) к производственной сфере б) к непроизводственной сфере
в) нет верного ответа в) все ответы верны
.3. Доля оборота по продукции собственного производства в общем объеме товарооборота рассчитывается
а) Дсп = О : Опсп*100 б) Дсп = Опсп : О*100
в) Дсп = Опсп : Опт*100 . г) Дсп = О - Опт,
где О - товарооборот, руб. Опсп - оборот по продукции собственного производства, руб. Дсп -доля собственной продукции в товарообороте, %; Опт - оборот по покупным товарам, руб.
Задание 3. Решите задачу
Рассчитать возможный объем оборота по продукции собственного производства для кафе за год, если кафе на 80 мест работает 14 часов в день, среднее время обслуживания одного посетителя - 50 мин. Коэффициент использования пропускной способности торгового зала - 65 %. Средняя норма потребления - 2 блюда на 1 посетителя. Средняя стоимость 1 блюда - 65 руб. Кафе работает без выходных дней с одним санитарным днем в месяц. Объем реализации прочей продукции собственного производства составляет 30% от оборота по обеденной продукции.
Решение:
Возможный объем оборота по продукции собственного производства составляет: 80*(14*60/50)*0,65*2*65*(365-12)*1,3 = 52116355,2 руб./год.
Другие статьи
Оценка финансово-экономической деятельности предприятия
В
современных условиях хозяйствования формируются высокие требования к оценке
финансово-экономической деятельности предприятия, поскольку именно оно создает
конкретные экономические блага, которые становятся основой национального
богатства.
Экономическому
анализу всегда ...