Этап кондиционирование
Кондиционирование - важный этап технологического процесса, его назначение - увлажнение и нагревание рассыпных комбикормов горячим сухим паром, под действием которого комбикорм смягчается, нагревается, становится более пластичным, тем самым создаются лучшие условия предварительного уплотнения в рабочем зазоре гранулятора.
Температура пропаренного комбикорма на выходе из кондиционера-смесителя должна находиться в пределах 65-75 °С.
Кондиционирование влияет на стабильность работы грануляторов. Для выработки прочных гранул в кондиционер должен подаваться сухой горячий пар давлением 0,2-0,5 МПа и температурой 110-130°С в количестве 50-80 кг на 1 т комбикорма.
Грануляция производится на прессе C750 фирмы «VanAarsen».
Другие статьи
Основные характеристики государственного монополизма в Российской Федерации
Проблема монополизма в экономике вызывает интерес
экономистов на протяжении почти всего двадцатого столетия. Эта тема была и
останется актуальной до тех пор, пока существуют мировые экономические гиганты,
прочно занимающие монополистическое место в производстве.
К монопол ...