Этап кондиционирование
Кондиционирование - важный этап технологического процесса, его назначение - увлажнение и нагревание рассыпных комбикормов горячим сухим паром, под действием которого комбикорм смягчается, нагревается, становится более пластичным, тем самым создаются лучшие условия предварительного уплотнения в рабочем зазоре гранулятора.
Температура пропаренного комбикорма на выходе из кондиционера-смесителя должна находиться в пределах 65-75 °С.
Кондиционирование влияет на стабильность работы грануляторов. Для выработки прочных гранул в кондиционер должен подаваться сухой горячий пар давлением 0,2-0,5 МПа и температурой 110-130°С в количестве 50-80 кг на 1 т комбикорма.
Грануляция производится на прессе C750 фирмы «VanAarsen».
Другие статьи
Организация труда в кишечном цехе на примере ОАО Гродненский мясокомбинат
Значение
мясной промышленности в системе народного хозяйства определяется в первую
очередь тем, что она призвана обеспечить население пищевыми продуктами,
являющимся основным источником белков питания человека. Мясо и мясные продукты
содержат кроме белков и другие важные со ...