Характеристика предприятия и цеха

колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски и сардельки, нефондовые колбасы, полукопченые колбасы, сырокопченые колбасы, варено-копченые колбасы, копчености;

жиры пищевые, сухие корма, шкуры крупного рогатого скота, свиней, овец, а также техническую продукцию (являются сопутствующими продуктами и обеспечивают комплексность переработки сырья);

Эндокринно-ферментное сырье - поджелудочная железа, щитовидная железа, мукоза, стекловидное тело глаз, гипофиз передней и задней долей (в настоящее время в замороженном виде поставляются на ОАО«Белмедпрепараты» для дальнейшей переработки).

Всего на предприятии выпускается более 450 наименований продукцию.

Гродненский мясокомбинат имеет большое количество партнеров отечественных и зарубежных производителей. К отечественным партнером относятся: Минский хладокомбинат №1 и №2, Минским МПЗ, маргариновым заводом. Реализуется продукция предприятиям торговли города Минска а также Минским производителям лекарственных препаратов. Производится поставка жира Гомельскому жиркомбинату, в города Минск, Могилев, а так же в Россию. Шкуры поставляются Гродненскому, Бобруйскому , Минскому кожзаводам , а также экспортируются в Республику Польша и Италию.

Благодаря большому разнообразию высокому качеству продукции ОАО «Гродненский мясокомбинат» успешно сотрудничает с иностранными партнерами. Сотрудничество это взаимовыгодно и позволяет не только расширить рынок сбыта, но и повысить производственный опыт. К странам сотрудникам относят: Австрия, Германия, Голландия, Латвия, Литва, Польша, Россия, США, Украина.

Зарубежные партнеры: "Contractus" (РП) "МИТЕКС" (РП) "Promar" (РП) "Берч Ласка" (Австрия) "ИнвестПоль - Консалтинг" (РП) "Могунтия" (Германия)

Часть производимой продукции комбинат продаёт в Российскую Федерацию, а в частности в города: Москва, Санкт- Петербург и их области. Помимо российских потребителей и производителей, комбинат тесно и плодотворно уже несколько лет сотрудничает с польскими, немецкими, американскими, австрийскими, чешскими, прибалтийскими фирмами и фирмами стран ближнего зарубежья.

В городе Гродно мясокомбинат имеет два фирменных магазина, а также торговые точки на вещевом рынке, в которых представлен широкий ассортимент продукции комбината, при этом здесь цены на продукцию складывается без учёта существующей в других магазинах высокой торговой наценки.

ОАО «Гродненский мясокомбинат» имеет свой фирменный ресторан- «ЗОЛОТОЙ ТЕЛЁНОК».

Сырье ОАО « Гродненский мясокомбинат поступает из с/х. Главная специализация предприятия - это комплексная переработка скота поступившего от колхозов и совхозов, а также от населения сырьевой зоны.

Территория мясокомбината представлена: административно-бытовой корпус, производственный корпус, материальный склад, склад кожсырья и соли, котельная, база предубойного содержания скота, тепловой пункт, санбойня, ремонтный блок, пункт мойки и дезинфекции машин, весовая, жироловка, цех оболочки колбасной, мастерские, прачечная, резервуар для воды, градирня, КНС, пункт мойки и дезинфекции тары, склад ГСМ, загоны, трансформаторная подстанция, гараж легковых автомобилей, склад стройматериалов, водонапорная башня и объекты непромышленного назначения.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие статьи

Персонал предприятия, его классификация и структура. Кадровая политика предприятия. Сравнительная характеристика типов производства
В условиях формирования и развития рыночных отношений предприятие - главный структурообразующий элемент экономики. Здесь в производственном процессе «соединяются» трудовые, материальные и финансовые ресурсы с целью изготовления разнообразной продукции и предоставления услуг ...