Номенклатура
Все вспомогательные материалы, необходимые для производства продукции, закупаются предприятием на оптовых базах города Владивостока. Вся используемая в УПТЦ тара пластиковая, оборотная, многоразовая производства Японии, которая поставляется предприятием ТО Аланекс с помощью морских перевозок, а далее автотранспортом.
Тара делится на оборотную и инвентарную. В качестве тары используются картонные ящики ГОСТ 9142-81, ГОСТ 13-7310005-87, досчатые ящики ГОСТ 2991-85, полимерные лотки. В каждом из цехов имеется своя тара, которая используется, моется, хранится в своих цехах. Также имеется тара для доставки продукции в магазины, она также моется, хранится отдельно. Часть готовой продукции упаковывается. Назначение упаковочных материалов состоит в сохранении первоначального качества морепродуктов.
Из упаковочных материалов наибольшее распространение получили пергамент и упаковочные плёнки. В ФГБУ ВПО УПТЦ Дальрыбвтуза имеется консервный цех позволяющий производить 170 банок за 3 часа. В нём готовый продукт закатывается в жестяные и стеклянные банки. Тара в ФГБУ ВПО УПТЦ Дальрыбвтуза поставляется с завода изготовителя или через официальных поставщиков по договору. Хорошо зарекомендовала себя японская тара. При производстве терпуга холодного копчения используется вода питьевая в соответствии с требованиями ГОСТ 2874-82. Для посола рыбы употребляют соль помолов 2 и 3 по качеству не ниже 1 сорта, отвечающую требованиям ГОСТ 13830-84 на соль поваренную пищевую. Для копчения рыбы используют опилки древесины лиственных пород в соответствии с ТУ 13-322-76. Рыбу холодного копчения упаковывают в полимерные пакеты, а затем в ящики из гофрированного картона, отвечающие требованиям ГОСТ 13516-86. Используемая тара должна быть прочной, чистой и сухой. Картонные ящики должны иметь в торцевых сторонах по 4-5 отверстий диаметром 10-20 мм. Перед укладкой рыбы ящики, за исключением торцевых сторон, выстилают пергаментом в соответствии с ГОСТ 1341-84. Маркируют тару согласно ГОСТ 7630-81.
Сырьём для производства пресервов «Терпуг в масле» является мороженый терпуг, который по качеству должен соответствовать требованиям ГОСТ 1168-86 «Рыба мороженная». Для изготовления пресервов используется рыба не ниже первого сорта.
Температура в толще блока при выгрузке из морозильных камер должна быть не выше минус 18 0С.
Содержание пестицидов и солей тяжёлых металлов не должно превышать предельно допустимых норм, установленных Минздравом РФ.
По показателям безопасности терпуг мороженый должен соответствовать требованиям установленным СанПиН
Другие статьи
Оценка рыночной стоимости молота ковочного МА4129
Общие сведения
Задание на оценку
. Заказчик: ТвГТУ
. Оценщик: Студентка Ионова О.В. группа 1-з-42-08 ЭУП(ОНИ)
. Объект оценки: Молот ковочный МА 4129
. Основные характеристики объекта: масса подв. части 80 кг
. Цель оценки: Определение рыночной стоимости о ...